Fãs da cozinha e dos ensinamentos de Mari Hirata (1959-2021), Wilma Kövesi (1930-2004) e Nina Horta (1939-2019) vão ter a oportunidade de celebrar o legado dessas mestras neste sábado, dia 31, no Mesa III Pasta-Café.
Como parte das comemorações de 30 anos do seu ateliê de massas artesanais, a chef Ana Soares promove nessa data o almoço In Memoriam, em homenagem às três amigas de forno, fogão e vida. Será o primeiro de três eventos dedicados a mulheres que fazem parte da história da gastronomia brasileira.
A refeição começa com empadinhas de bacalhau e alcachofra, que Ana sabe que agradariam às cozinheiras, devidamente acompanhadas por uma taça de espumante de cortesia para brindar à memória do trio. Na sequência, há três opções de pratos, à escolha do cliente, pensados para traduzir o espírito de cada homenageada.
Wilma Kövesi e Ana Soares
Foto: Arquivo pessoal
Para Wilma Kövesi, que formou mais de uma geração de cozinheiros na escola de gastronomia que leva seu nome, a chef do Mesa III criou o panzerotti recheado de ricota doce, verduras amargas, maçã e nozes, envolvido por um creme suave de gorgonzola.
Nina Horta.
Foto: Arquivo pessoal
Para Nina Horta, que escrevia textos tão deliciosos quanto suas receitas, o prato escolhido foi um fidelline fresco com creme de manjericão, espinafre e abobrinha acompanhado de frango assado ao perfume de limão e sálvia.
Mari Hirata e Ana.
Foto: Arquivo pessoal
Já para Mari Hirata, professora que ensinou sabores e técnicas da gastronomia japonesa a chefs e amadores, Ana pensou em um lámen de spaghettini, servido em brodo com horenso (espinafre japonês), cogumelos variados, verduras e finalizado com cebolinha, pancetta, stracciatella e parmesão,
Por fim, há três opções de sobremesas para escolher: chocô-gateau com sorvete de mel, merengada com chantilly mascarponado, morangos da estação e sua calda e o bolo de chá-chic (chá earl grey) com “colheita” de laranjas, acompanhado de sorvete de iogurte de ovelha.
O próximo almoço comemorativo já está marcado para 30 de agosto e terá a presença da chef Mara Salles e da nutricionista e pesquisadora Neide Rigo. E, no dia 25 de outubro, os homenageados serão os funcionários que ajudaram a construir a história do Mesa III, em uma refeição dedicada às massas artesanais ancestrais, como alla chitarra e cavatelli.
Caso você não consiga uma vaga para o almoço de amanhã, não se desespere: as massas e molhos criados para o cardápio estarão à venda no balcão do Mesa III Pastifício durante o mês de junho.
Almoço In Memoriam no Mesa III Pasta-Café: sábado, 31 de maio, em dois turnos: das 12h às 14h e das 14h30 à 17h. Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. Valor: R$ 210 menu completo (bebidas à parte). Reservas pelo telefone: (11) 94746-2417.
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