Quem já provou vai querer repetir, quem ainda não conhece vai se apaixonar: acaba de sair do forno o volume 02 da ELLE à Table. E ela está mais apetitosa do que nunca!
Em sua segunda edição, a revista de gastronomia da ELLE fala sobre desejo, prazer e a nossa eterna busca pelo equilíbrio em reportagens e ensaios para mexer com todos os sentidos.
Receitas também não faltam, claro: da entrada à sobremesa, você vai encontrar sugestões para surpreender nas refeições, tudo bem explicadinho para reproduzir em casa.
A edição traz ainda entrevistas com chefs, tendências que estão surgindo nas mesas, o trabalho de pequenos produtores, gente que está ajudando a melhorar o mundo com a gastronomia e viagens para quem ama conhecer novos lugares e novos sabores. Confira o que tem no cardápio da ELLE à Table!
Cozinha de artista
Que tal assar a torta de maçã do pintor Jackson Pollock? Ou preparar a omelete de batatas de Vinicius de Moraes? O chef e professor Carlos Siffert, da Escola Wilma Kövesi de Cozinha, testou as receitas e ensina a fazer esses e outros pratos de artistas nesta edição.
Fermentação ao alcance de todos
Além de ajudar a preservar alimentos, a fermentação agrega sabor e saúde às preparações. E é mais fácil de aplicar em casa do que você imagina. Aprenda com chefs a fazer picles, kimchi, molho de pimenta e outras receitas utilizando essa técnica milenar.
O que se bebia nos speakeasies?
Saiba como eram os verdadeiros speakeasies na época da Lei Seca e conheça drinks que eram servidos nesses bares secretos com as receitas do mixologista Renan Tarantino, do grupo Sky Hall.
Cogumelos fantásticos
O fotógrafo João Ávila explora formas e texturas em uma viagem pelo incrível mundo dos fungos comestíveis.
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A evolução do azeite brasileiro
Com a persistência de produtores no Sul e no Sudeste, o azeite brasileiro tem se destacado e ganhado prêmios internacionais por sua qualidade. Saiba mais sobre o crescimento da produção nacional nesse mercado.
Grãos diferentões
Garimpeiros de sementes e pequenos produtores estão investindo na diversidade e recuperando variedades esquecidas de grãos e cereais, como milhos pretos, arrozes vermelhos e outros. Entenda a importância dessas iniciativas.
A crise climática na cozinha
Do cafezinho ao champanhe, o caos climático está afetando todos os elos da cadeia alimentar. Chefs, produtores e estudiosos alertam sobre a situação e contam como a gastronomia está se adaptando às mudanças no clima.
Gastronomia que muda o mundo
Visitamos três iniciativas sociais que usam a gastronomia como ferramenta de inclusão social. Confira como o projeto Quebrada Alimentada (do restaurante Mocotó), o hub Gastronomia Periférica e o Instituto Chefs Especiais estão ajudando a construir uma sociedade melhor.
Comer em tempos de Ozempic
Com ação sobre os mecanismos de saciedade, medicamentos como o Ozempic estão revolucionando as dietas de emagrecimento. Mas o ato de comer envolve muito mais coisas. Conversamos com especialistas para entender melhor a nossa complexa relação com a comida.
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Helena Rizzo
Ela é sucesso de público e crítica! Chef do Maní e jurada do Masterchef Brasil, Helena Rizzo posa para Bob Wolfenson na ELLE à Table e relembra sua trajetória, dos tempos em que vendia bombom na escola ao posto de única mulher brasileira com uma estrela no Guia Michelin.
Claude Troisgros
O mais brasileiro dos franceses comemora 45 anos no país com um novo restaurante e curtindo a praia e esportes radicais.
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O lado italiano de Claude Troisgros
Nos bastidores dos restaurantes
Do lavador de pratos ao sous-chef, conheça os personagens que não vemos, mas são essenciais para o sucesso de um restaurante.
E ainda:
Receitas substanciosas para receber os amigos, um ensaio fashion-gastronômico com louças assinadas por grifes de luxo, Bel Coelho na Amazônia, uma viagem pelos sabores da Turquia e muito mais!
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